воскресенье, 27 марта 2016 г.

Отчитываемся за 2015 год: бухгалтерский баланс


Все компании, которые ведут бухучёт, до 31 марта должны сдать годовую отчетность по результатам 2015 года в органы статистики и Федеральную налоговую службу. В ее состав входит баланс и отчётность о финансовых итогах (форма № 2). О том, как избежать оплошностей при заполнении бухгалтерского баланса, возможно определить из этой статьи.
Бухгалтерский баланс за 2015 год (форма № 1) является главной частью бухгалтерского годового отчётности, который сдают все правовые лица, попадающие под воздействие ФЗ "О бухгалтерском учете". Период сдачи баланса - до 31 марта 2016 года.
Баланс в любой момент складывается из двух частей: актива и пассива. В интенсивной части баланса отражается все имущество, находящиеся в собствености компании, и задолженность перед ней иных компаний. В актив входят невещественные ценности, основные средства, товарные запасы, денежные средства на счетах в банках и обороте, и дебиторская задолженность. В бездеятельной части отражаются все обязанности компании и притянутые ею средства. Актив и пассив баланса в любой момент одинаковы друг другу, что и текло наименование этому документу. Помимо этого, все данные по строчкам баланса непременно должны совпадать с показателями из иных отчетных форм. Как же свести бухгалтерский баланс без оплошностей?

Форма баланса

Форма, по которой должны составлять баланс за 2015 год российские компании, утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. Она находится в приложении № 1 к этому документу. С момента одобрения формы № 1 в нее много раз вводились поправки и правки, последние из них прописаны Министерством финансов Российской Федерации в приказе от 6 апреля 2015 г. № 57н. При заполнении баланса в любой момент необходимо принимать в расчет самые свежие притязания к его оформлению и заполнению.
В бухгалтерском балансе есть 5 разделений:
Разделение I «Внеоборотные активы»: указывается остаточная цена основных средств, невещественных активов, и прибыльных капвложений в материальные ценности. В этом же разделении отображают цена долгосрочных финансовых капвложений, отложенные налоговые и другие внеоборотные активы компании.
Разделение II «Оборотные активы»: заключаются все информацию о товарных запасах компании. В нем нужно отразить цена материалов, готовой продукции и товаров на складах и в обороте, и затраты в незавершеннное строительство. Тут же указываются остатки на конец года по краткосрочным финансовым капвложениям, денежным средствам на счетах и сумме дебиторской задолженности контрагентов. Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В Петербурге возможно получить безвозмездно!Разделение III «Капитал и запасы»: отражаются все информацию об уставном, добавочном и резервном капитале компании, отметить цена собственных акций, которые были куплены у держателей акций. Помимо этого, тут нужно прописать сумму нераспределенной прибыли либо непокрытого расхода на конец отчетного года.
Разделение IV «Долгосрочные обязанности»: указывается сумма долгосрочных заемных средств компании, и отложенных налоговых и других долгосрочных обязанностей компании.
Разделение V «Краткосрочные обязанности»: отражаются все информацию о сумме кредитов и займов, полученных на период до года, и задолженности по кредиту компании перед агентами. В разделении кроме того вносятся доходы будущих сроков и другие краткосрочные обязанности компании.
Первые два разделения баланса - это его актив, а с третьего по пятый - пассив. Все показатели в этих разделениях сверх того разбиты по группам статей замысла счетов бухучета («Дебиторская задолженность», «Основные средства» и т.д). Детализацию этих групп бухгалтера определяют самостоятельно, исходя из учетных данных и показателей.

Показатели баланса: значительные и несущественные

Первый вопрос, который появляется при заполнении бухгалтерского баланса: "Счетов в плане довольно много, а строчков в балансе мало. Как вместить все данные, и какие из них возможно не показывать?". Ответ прост - в валюте баланса следует расшифровывать лишь значительные показатели. К ним относятся все данные, без сведений о коих не получается верно и полноценно оценить финансовое положение компании. Наряду с этим оценку существенности показателя обязана определять сама компания, и итоги должны быть прописаны в учетной политике компании для целей бухгалтерского учета. В большинстве случаев значительными признаются показатели, которые составляют 5% либо свыше от общей массы однородных активов либо пассивов учреждения. Исходя из этого для всякой строки типовой формы баланса нужно включить подстроки с значительными показателями. Поэтому в них совершается расшифровка укрупненных значений, указанных в строке. Несущественные показатели так не расшифровываются, и их значение, при потребности, возможно отметить лишь в разъяснениях к балансу.
Этот режим формы № 1 установлен пунктом 11 ПБУ 4/99 и примечанием 2 к приложению № 1 из приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. Такие притязания распространяются лишь на те компании, которые сдают полный вариант отчётности за год. Малые учреждения, которые есть в праве сдавать не столь сложную форму, никакой детализации показателей баланса приводить не должны.

Данные, нужные для заполнения формы №1

Все показатели бухгалтерского баланса - это остатки по счетам бухгалтерского учета на конец отчетного срока. Вспомогательно указываются кроме того данные по остаткам на конец двух отчетных сроков. Например, в бухгалтерском балансе за 2015 год следует отметить остатки по счетам бухгалтерского учета на 31 декабря 2015 года, 31 декабря 2014 года и 31 декабря 2013 года.
Перед составлением баланса нужно осуществить инвентаризацию остатков и прикрыть счета (пункт 38 ПБУ 4/99, пункт 27 Положения по ведению бухучета и отчетности). Для этого следует проконтролировать, все ли операции, совершенные в год , попали в регистры учета. И нет ли оплошностей в оборотах, которые были образованы на базе этих данных, по синтетическим и аналитическим счетам. В балансе на конец года непременно обязана находиться полная информация обо всех активах и пассивах учреждения. Все сведения нужно проконтролировать, поскольку их верность нужно будет заверить своей подписью руководителю.
При заполнении строчков формы № 1 нужно руководиться разделением IV ПБУ 4/99. Это значит, что следует учесть сроки обращения всех активов и обязанностей. В случае если их период погашения либо заявления образовывает свыше 12 месяцев, то такие активы либо пассивы являются долгосрочными. Обязанности и активы периодом до 12 месяцев являются краткосрочными. Важно подчернуть, что эти показатели считаются, исходя из контрактных замыслов, а не из практического выполнения.
Заполняя баланс, кроме того важно исходить из экономической сущности показателей, а не из того, по каком счету они были учтены. Например, депонированная заработная плата работников, которая учитывается по счету 76 (а не по счету 70), отражается в пассиве баланса как задолженность по кредиту перед персоналом, а не задолженность по кредиту перед иными заимодавцами.
Пристально следует подойти и к отражению в балансе стоимости активов вещного типа. Их следует показывать в "чистом виде", за вычетом регулирующих степеней. Такими степенями в большинстве случаев признаются:
  • запас по вызывающим большие сомнения долгам;
  • запас под обесценивание финансовых капвложений;
  • суммы начисленной амортизации основных средств;
  • запас под понижение стоимости материальных ценностей.
Исходя из этого в стоимости основных средств не должны находиться амортизационные отчисления, а все резервные отчисления нужно отминусовать от финансовых капвложений и дебиторской задолженности. В разъяснениях к балансу нужно непременно отметить полные данные обо всех регулирующих степенях.
Ввиду пункта 34 ПБУ 4/99 нельзя зачитывать между собой значения учетных статей активов и пассивов баланса. Сальдо по энергично-бездеятельным счетам нужно воспроизвести в балансе за 2015 год развернуто. Например, из задолженности по кредиту не нужно отнимать дебиторскую, даже в случае если практически оба показателя относятся к одному и тому же агенту. Исключение лишь одно: в балансе возможно отражать свернутое сальдо по отложенным налоговым активам и обязанностям (пункт 19 ПБУ 18/02).
В случае если баланс подлежит сдаче в орган статистики и в ФНС, нужно нумеровать строки в нем. Код строчков следует показывать согласно с приложением к приказу Министерства финансов, утверждающему форму отчётности. Для некоторых групп компаний имеются в наличии особенности в нумерации строчков. Например, малые учреждения отражают в отчётности лишь укрупненные показатели, подразумевающие пару учетных показателей. При таких обстоятельствах код строки определяется по самому большому показателю из тех, которые входят в эту строчок. При отсутствии в учете каких-то показателя из баланса нужно ставить прочерк. Он ставится кроме того, в случае если при округлении получилось число меньше единицы. Данные, не попавшие в баланс из-за округления, нужно отметить в разъяснениях к балансу и отчётности о финансовых итогах.
Все показатели баланса, имеющие по учету негативное значение, нужно показывать в круглых скобках. Символ "минус" наряду с этим не ставится. Аналогично обозначаются показатели, которые нужно вычесть из итоговой суммы по строке. Например, так обозначается сумма непокрытого расхода по строке 1370 бухгалтерского баланса.

Сопоставимость показателей

Все данные из формы № 1 за отчетный срок и два прошлых отчетных срока непременно должны быть сопоставимы. Это значит, что показатели всех строчков нужно вырабатывать по одним и тем же правилам. Но время от времени бывает, что показатели несопоставимы. К примеру, когда выявляются значительные оплошности в прошлых отчетных сроках либо была поменяна учетная политика учреждения. В таких случаях нужно отметить в балансе за 2015 год показатели прошлых лет уже с учетом корректировки. Так, в текущем балансе данные будут отмечены, исходя из действующих условий, наряду с этим не необходимо исправлять сами балансы за прошлые годы. Обо всех изменённых показателях непременно следует рассказать в разъяснениях к балансу. Этот режим установлен статьей 13 ФЗ от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, а также в ПБУ 4/99 и ПБУ 1/2008.
Вам будет полезно: как сдать годовой отчётность с поддержкой Консультант Плюс

Почитайте кроме того хороший материал по вопросу вопрос юристу онлайн. Это может быть интересно.
Доллар снизился в цене на 49 копеек, а евро – на 52 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 68,4346;
  • Евро - 76,4004;
  • Бивалютная корзина - 72,5311.
Вместе с тем на 09:10 25 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 65,85, реализовывали - за 71,35 рубля, за один евро предлагали 73,70 рубля, реализовывали - за 79,50.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

суббота, 26 марта 2016 г.

Чайка готов тягаться с Бастрыкиным из-за отказа прикрыть дело Каменщика


Генеральная прокуратура намерена добивать завершения дела в отношении владельцев аэродрома Домодедово, обвиняемых по делу о теракте 2011 года, вплоть до заявления в суд, передаёт "Интерфакс".
"Мы думаем, что следствия по итогам смерти террориста в аэропорту не являются основанием для обвинения собственников аэродрома в этом, – сообщил замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский. – Дело должно быть остановлено".
В случае если СКР на остановит дело в отношении топ-менеджеров, контрольное учреждение оставляет за собой право идти в судебные органы.
"Мы отправили подобающее письмо председателю СК Александру Бастрыкину, и по сей день мы ожидаем его ответа, – добавил Малиновский. – У нас есть подобающие процессуальные рычаги, в частности и заявление в суд, в случае если наше письмо останется без ответа".
В середине февраля практический владелец аэродрома Домодедово Дмитрий Каменщик согласно решению Басманного районого суда был заключен под арест в домашних условиях до 18 апреля в рамках производимого расследование дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц). Не считая него участниками проходят управляющий руководитель ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов, экс-руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и экс-глава российского представительства организации "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина.
По мнению следователей, они не гарантировали стопроцентный досмотр посетителей комплекса, что стало причиной свободного проникновения в аэродром 24 января 2011 года 21-летнего Магомеда Евлоева, приведшего в воздействие пояс смертника.

Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по постройке может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.
На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и выстраиванию энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит строительство деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.
Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.

четверг, 24 марта 2016 г.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина проста — сама форма содержит довольно много различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает штрафы. На основе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР часто требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было проще обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со пенями за несвоевременную подачу и “уточненками” будет довольно много. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам отдадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, вся информация, которая заключается на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа сама будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер ПФР. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно вспомнить и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Применяя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее применять для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, довольно много. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, Spu_orb и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но есть и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную. Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плата и кадры”. “Заработная плата и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.
Все данные сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе довольно много модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Попробовать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata

Читайте также полезную информацию по теме юрист года. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Конференция "Банкротство – 2015–2016: опыт осуществления, технологии и юридические аспекты"


21 апреля 2016 года, Москва.
В 2015 году начали применяться значительные изменения в законе "О несостоятельности (банкротстве)". Это послужило причиной к изменениям в режиме ведения дел о банкротстве, появлению новых рисков и добавочных возможностей защиты прав заимодавцев, увеличению субсидиарной ответственности лиц и т.д. На конференции, организуемой ведущим правовым порталом Право.ру, мы рассмотрим в наивысшей степени ответственные новшества законодательства, проанализируем их результативность и особенности правоприменения, и поболтаем об актуальной практике судов на примере ключевых дел.
ПРОГРАММА:
09:30 – 10:00 Регистрация. Приветственный кофе
10:00 – 12:00 Сессия 1. Новое нормативное обеспечение института банкротства
  • Новое в законе о банкротстве. Актуальные изменения, вступившие ввиду с 1 июля 2015 года. Мнения специалистов
  • Новый закон о финансовом оздоровлении и банкротстве
  • Новые риски и возможности заимодавцев при банкротстве юрлиц
  • Последние направленности, связанные со злоупотреблениями в рамках дел о банкротствах
12:00 – 12:20 Кофе-брейк
12:20 – 13:50 Сессия 2. Технологии осуществления банкротств
  • Получение и удержание надзора над операцией банкротства
  • Механизмы защиты прав заимодавцев при банкротстве
  • Борьба с непорядочными схемами банкротства и выводом активов за рубеж
  • Добровольная реорганизация: кейсы организаций
13:50 – 14:10 Ланч
14:10 – 15:30 Сессия 3. практика судов по банкротству
  • Непорядочные банкротства: обнаружение, обжалование, наложение санкций и мер ответственности виновных лиц
  • Операция обжалования сделок о банкротстве
  • Режим расследований в третейских судах в ходе процедуры банкротства
15:30 – 15:50 Кофе-брейк
15:50 – 17:30 Сессия 4. Ответственность руководителей и владельцев бизнеса при банкротстве. Ответственность арбитражного управляющего
  • Ответственность арбитражного управляющего и другие вопросы процедуры банкротства
  • Защита от противоправных и непорядочных деяний арбитражного управляющего
  • Особенности дел о привлечении к субсидиарной ответственности
17:30 Окончание конференции, коктейль
По всем вопросам возможно обращаться по адресу: conference@pravo.ru либо телефону: 8 (964) 521-21-25.
Цена участия: 30 000 рублей. + НДС (для представителей корпоративного сектора), 40 000 рублей. + НДС (для представителей правовых компаний).
При регистрации до 25 марта (включительно) действуют скидки:
15 % – на участие одного представителя;
20 % – на участие двух представителей;
25 % – на участие трех и свыше представителей.

Просмотрите дополнительно интересную информацию на тему жалоба на судью председателю суда образец затягивание дела. Это возможно будет познавательно.

Минфин желает аннулировать льготные тарифы общественных платежей после выборов президента

Раньше предполагалось, что тарифы на общественное страхование с 2019 года подрастут до 34%. В руководстве придумывают, как еще возможно реформировать систему общественных платежей, чтобы доходы страны подросли.
В Министерстве финансов обговаривают, как поменять систему взимания общественных платежей, чтобы повысить доходы бюджета. А чтобы не преступить обещание президента о сохранении нагрузки на бизнес, госслужащие согласны обождать до 2018-2019 гг. и включить новые правила уже после выборов.
Минфин предлагает отказаться от всех льгот, действующих сегодня в рамках системы общественного страхования. Например, предполагается аннулировать пониженный тариф платежа в Пенсионный фонд в случае превышения предельной базы для его начисления. С 1 января 2016 года работодатели перечисляют платежи в ПФР в сумме 22%, в случае если доход сотрудника не больше 796 тысяч рублей в год. Платежи с суммы превышения утверждены на уровне 10%. Этот льготный тариф и желают аннулировать в Министерстве финансов в 2019 году. Вне зависимости от зарплаты на общественное страхование должно перечисляться 30%, убеждённы госслужащие. Наряду с этим о расширении пенсионных прав либо новых достоинствах для бизнесменов и граждан никто не говорит.
Еще одна «лишняя», согласно точки зрения госслужащих, преференция – льготы для особенных групп плательщиков налогов. К примеру, для IT-отрасли соцвзносы составляют лишь 14%, аптечные компании платят 20% вместо 30. Отменять их пока не предполагается, но предоставляемый пакет пенсионных прав предлагают сократить. Вдобавок обязать работодателя заблаговременно давать предупреждение сотрудника о том, что платежи в ПФР он платит маленькие, исходя из этого и пенсионное обеспечение от страны будет маленьким. Лица, которые пожелают повысить размер будущей пенсии, сумеют самостоятельно каждый месяц «откладывать» от 2 до 5% своей заработной платы, предлагают правительственные финансисты.
Реформа может затронуть и малый бизнес. Раньше в Министерстве труда и соцзащиты предлагали поменять режим расчета страховых платежей с учетом нового повышающего коэффициента. Позднее к этой инициативе присоединился и Минфин. В министерстве убеждённы, что фиксированный страховой платёж для ИП без наёмных сотрудников возрастет до 2,2 МРОТ исходя из стажа Пбоюл . В 2016 году страховой платёж «за себя» образовывает 1 МРОТ x 26% x 12 месяцев плюс 1% от суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей.
Не обращая внимания на то, что в общественном блоке руководства озвученные идеи пока не поддерживают, у Министерства финансов есть респектабельный аргумент – необходимо пополнять бюджет настоящими денежными средствами. Вдобавок, госслужащие могут выставить свой вариант как свыше выгодную дополнительную возможность уже запланированному увеличению тарифов на общественное страхование с 30 до 34 % с 2019 года. По оценкам специалистов, в случае принятия одобрения инициативы финансистов, доходы страны составят режима 590 миллиардов рублей. В случае если просто повысить тарифы, государство недополучит в районе 100 миллиардов.
Специалисты, действительно, сомневаются, что эффект от реформы Министерства финансов будет поэтому таким, как ждут финансисты. Скорее всего, госслужащие не учли потери от ухода в тень бизнесменов, вероятного понижения поступлений от НДФЛ, уменьшения доходов регионов от налога на прибыль. И эти расходы нужно будет компенсировать.

Посмотрите также интересную информацию в области ликвидация ооо. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Американская ассоциация юристов усилила притязания к выпускникам юрфаков


Американская ассоциация юристов (ABA) решила усилить притязания для выпускников правовых вузов, желающих заняться адвокатской практикой, информирует The New York Times.
Члены ассоциации намерены сократить период, за который лицо после завершения учебного заведения может подать заявку и сдать экзамены для получения аккредитации в специализированном учреждении ABA. Аналитики утверждают, что по среднему уровню американским выпускникам юрфаков требуется в районе пяти лет чтобы определиться со своей правовой практикой.
Согласно точки зрения участников компании, через чур большой паузу очень плохо сказывается на итогах экзаменов. Вследствие этого ABA предлагает сократить период, данный выпускникам на приготовление к вступительным опробованиям, до двух лет.
Вместе с тем в ассоциации юристов указывают и другую проблему. Со слов представителей American Bar Association, многие правовые школы практически "применяют" студентов, имеющих невысокую успеваемость и маленькие шансы на протекание аккредитации ABA.
Соответственно американскому закону, реализовать правовую практику, и защищать интересы заказчиков в судах США в праве лишь лицензированный юрист, получивший профобразование в аккредитованном ABA вузе, удачно сдавший экзамен, и все время повышающий свою квалификацию.
Смотрите кроме того: "Обзор "Право.ru": "Адвокатская монополия – как она устроена в других юрисдикциях" и "В Соединенных Штатах Америки не все адвокаты вправе новости дела заказчиков в судах".

Посмотрите также интересную заметку на тему юрист нижний. Это возможно станет познавательно.
Для представителей власти могут определить особое наказание за оскорбление гражданина
Предполагается, что ответственность за это деяние будет уголовной. За неподобающее поведение госслужащим в случае одобрения инициативы будет угрожать штраф в сумме до 40 тыс. рублей. (либо в сумме заработной платы или другого дохода осужденного за срок до трех месяцев), или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до года. Публичным будет считаться оскорбление, нанесенное в соприсутствии хотя бы одного свидетеля. Создатели проекта законодательного акта выделяют, что аналогичное наказание действует сегодня для лиц, обидевших представителей власти при выполнении ими своих обязанностей, – но "зеркальная" норма, которая охраняла бы права граждан, в УК РФ отсутствует.


Установлен порядок прохождения медосмотра водителями и кандидатами в водителиУстановлен режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры
Главное новшество есть в том, что с 26 марта шофёрам и кандидатам в шофёры автомобилей , мотоциклов и мопедов не необходимо будет в административном порядке наносить визит неврологу и проходить энцефалографию. Но отправить их к этому эксперту сумеет доктор-терапевт при присутствии свидетельств. А заключение хирурга станет необязательным для шофёров всех групп средств передвижения. Правки определили и период деяния справки от врача для представления в Государственную автоинспекцию – 12 месяцев с даты выдачи. Добавим, что новая форма справки начнет использоваться лишь с 1 июля.

Предлагается штрафовать за нарушения ПДД на основании записей видеорегистраторов участников движенияПредлагается наказывать штрафом за нарушения ПДД на базе записей видеорегистраторов участников движения
Над осуществлением таковой инициативы в жизнь работает сейчас МВД Российской Федерации сообща с Минкомсвязи Российской Федерации. Видеозаписи, которые будут направлять в Государственную автоинспекцию шофёры, послужат основанием для вынесения протокола об нарушении административного законодательства. Возможность фальсификации видео предполагается не допустить благодаря особому ПО. К слову, нельзя исключать, что получить штраф за нарушение ПДД станет "проще" – сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров предлагают сократить допустимую скорость в городах с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. С этим предложением члены Совета Федерации обратились к Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотрРСА намерен усилить правила ОСАГО для шофёров, своевременно не прошедших технический осмотр
Для этого предлагается представить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, в случае если период деяния диагностической карты транспорта на момент аварии истек. Фактически это будет означать, что страховая организация уплатит потерпевшему сумму по страховке, но после этого сумеет стребовать ее с шофёра, по виновности которого случилось ДТП. Еще одна правка, за введение которой выступает РСА, – это установление личного коэффициента "аварийности" (КБМ), от которого зависит цена ОСАГО, для всякого шофёра. Сегодня КБМ считается исходя из "истории" всякого полиса, и исходя из этого в случае если шофер оформил пару страховок, он практически может иметь пару коэффициентов.

В аптеках может появиться информация о наличии и цене ЖНВЛПВ аптеках может появиться информация о присутствии и цене ЖНВЛП
Авторы идеи считают, что она должна быть расположена в доступном для посетителей аптек месте. Потребность таких правок они объясняют тем, что часто фармацевты не говорят приобретателям, какие лекарства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых изделий может предложить аптека и по какой стоимости. Вместо них гражданам могут быть навязаны свыше дорогие аналоги. Предполагается гарантировать исполнение этой обязательства ответственностью согласно административному законодательству. Размер административного штрафа для аптек может составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для отчуждателей – от 500 до 1 тыс. рублей. Последним в качестве альтернативы финансовым санкциям может быть вынесено предупреждение.

Согласие граждан на посмертное изъятие их органов смогут фиксировать в специальном регистреСогласование граждан на посмертное изъятие их органов сумеют отмечать в особом регистре
Посредством этого же регистра россияне вправе будут, наоборот, сообщить о том, что не изъявляют желание выступать донорами после смерти. Наряду с этим не предполагается заносить подобающую отметку в документ гражданина. Минздрав Российской Федерации, который является автором проекта законодательного акта, обещает сделать всю находящуюся в регистре данные всецело секретной. Сегодня врачи могут изъять органы и ткани взрослого человека после его смерти, кроме лишь одного случая: в случае если при жизни он выразил свое несогласие на это. Еще одна инициатива недели, касающаяся посмертного донорства, предполагает, что врачи будут непременно извещать родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы.

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда Предполагается включить почасовой минимальный размер зарплаты
Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым считают, что размер нового МРОТ обязан составить 100 рублей. в час. Согласно с законом руководство сумеет устанавливать повышающие коэффициенты к почасовому МРОТ исходя из специфики той либо другой специальности, отрасли хозяйства либо местности, в которой трудится сотрудник. Парламентарии выделяют, что предлагаемый ими МРОТ не будет использоваться для определения объема соцгарантий. При расчете пособий предполагается использовать ежемесячный МРОТ не ниже степени прожиточного минимума для трудоспособного населения в общем по Российской Федерации. Сегодня таковой прожиточный минимум одинаков 10 187 рублей.

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями Россиян некоторых групп обязали летать лишь российскими авиалиниями
Речь заходит о тех пассажирах, которым затраты на билет компенсируются за счет страны. Это относится направляемых в командировку федеральных госслужащих и работников ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации, военнослужащих, вынужденных переселенцев, сотрудников автотранспортных и прокуратур и т. п. Они тем не менее сумеют попользоваться услугами зарубежных авиаперевозчиков, но лишь в двух случаях: в случае если все билеты российских авиационных компаний на необходимый рейс уже распроданы, или в случае если ни одна из них не реализует рейсы к месту избрания. На текущий момент в особый перечень включены 20 наших авиаперевозчиков, у коих могут купить билет указанные пассажиры.

суббота, 19 марта 2016 г.

Минэкономики подсчитало цена создания Центра по импортозамещению в ИТ


Центр компетенций по импортозамещению в ИТ в первоначальный год работы потребует господдержки в сумме 30 млн рублей. Такие данные находятся в проекте доклада главе государства Владимиру Путину, который Минэкономики отправило в руководство на согласование, пишет "Коммерсантъ".
"Центр обязан работать на правилах самоокупаемости. Но в первоначальный год работы центра потребуется государственная помощь из средств бюджета страны", – отмечается в проекте.
Согласно данным издания, сделать подобающий орган поручил Владимир Владимирович Путин в январе этого года. Предвидится, что структура будет функционировать на базе Института продвижения интернета, Ассоциации создателей ПО и Экспертного центра электронного страны.
Из проекта следует, что Центр компетенций будет предоставлять госструктурам данные о российском ПО. Помимо этого, структура будет заниматься мониторингом государственных закупок ПО, прежде всего – зарубежного софта. Кроме того предполагается, что Центр стает оператором единого реестра нашего ПО, сделанного в январе 2016 года.
Согласно данным Минэкономики, количество российского рынка IT в 2015 году составил 740 млрд рублей, из коих 143 млрд рублей – часть ПО и баз данных.


Прочтите также интересный материал по теме нормативная. Это может оказаться полезно.

Изменились правила пользования надземными стоянками закрытого типа

Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.
Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.
Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, разрешающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.
В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).
Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.
Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.
К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении административного штрафа.

Просмотрите также полезную статью в области правовой. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 18 марта 2016 г.


Парламентарии нижней палаты парламента 18 марта приняли в первом рассмотрении два правительственных проекта законодательного акта, обязывающих проводить видеозапись всякого судебного совещания.
Пакет проектов законодательного акта был введён в государственную думу Руководством РФ в декабре 2015 года во выполнение указания Главы Российской Федерации № Пр-3258 от 6 декабря 2012 г. Авторы документов предлагают включить неукоснительную видеозапись судебных совещаний (по уголовным, гражданским, административным делам, и делам, отнесенным к подсудности арбитражных судов), рассчитывая гарантировать так независимость решений суда. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 259 Уголовного кодекса РФ, ст. 228 и 229 Гражданского процессуального кодекса РФ, ст. 155 Арбитражного процессуального кодекса, а также в ст. 204 и 205 Кодекса РФ административного производства.
Существующие сегодня нормы законодательства разрешают проводить видеозапись судебного совещания и приобщать материал к протоколу. Но, как выделил в ходе своего выступления на совещании заместитель министра юстиции Дмитрий Аристов, "осуществление видеозаписи не является неукоснительным и зависит от присутствия технической возможности и благоусмотрения суда".

Отдаленные периоды

В случае если закон будет принят, видеосъемка станет неукоснительной с 1 января 2018 года для федеральных судов и с 1 января 2019 года – для общемировых. В ходе дискуссии документа в первом рассмотрении член Комитета ГД по интернациональным делам, либерал-демократ Ян Зелинский назвал такие периоды "отдаленными". Он утвержает, что установка видеокамер в судах не займет довольно много времени.
Подхватил такое мнение и зампредседателя Комитета ГД по энергетике, коммунист Валентин Романов, предложив Аристову прописать в законе дифференцированные периоды. "Есть очень особенные, скажем, разбирательства судебных дел, которые, возможно, в наивысшей степени пристальный интерес вызывают не только у общественности, но и у вышестоящих судебных инстанций: дело Сердюкова либо грядущее дело Хорошавина", – указывал коммунист, предложив Минюсту "поджать периоды" в столице и мегаполисах.
Но, как подчеркнул Дмитрий Аристов, проекты законов "предполагают одну разделение", обусловленную разными возможностями зала судебных совещаний.

Дорогие изменения

"Весьма важным" назвал член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону комитета Иван Сухарев вопрос, касающийся субсидирования предлагаемых изменений. Он утвержает, что нужно оснастить 7637 комнат судебных совещаний лишь мировых судей, "другими словами речь заходит об большой сумме денежных средств". Согласно данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, для оснащения комнат судебных совещаний федеральных судов нужной техникой потребуется не менее 1,9 млрд рублей единовременно и еще режима 840 млн каждый год. Институтам мировой юстиции на похожие мероприятия потребуется режима 3,5 млрд рублей единовременно и еще по 790 млн рублей каждый год.
Но, как сказал Дмитрий Аристов, оснащение комнат нужной техникой "предусмотрено федеральной целевой программой "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013-2020 годы", утвержденной распоряжением Руководства РФ в 2012 году". Дмитрий Аристов кроме того выделил, что в рамках этой программы обсуждается и возможность трансляции судебных совещаний в интернете.

Определиться со статусом

Ко второму рассмотрению, со слов 1го зампредседателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Сергея Фабричного, парламентариям нужно будет определиться с юридическим статусом видеозаписи. "Необходимо будет уточнить, будет ли иметь видеозапись такое же доказательственное значение, как и письменный протокол судебного совещания, – указывал парламентарий, – и станет ли отсутствие видеозаписи основанием для отмены судебных актов в судах следующих судебных инстанций, каким образом это предусмотрено в отношении письменного протокола судебного совещания".
С текстом проекта закона № 965483-6 "О введении изменений в статью 259 Уголовного кодекса РФ (об неукоснительной видеозаписи судебного совещания)" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 965487-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ (об неукоснительной видеозаписи судебного совещания)" возможно познакомиться тут.

четверг, 17 марта 2016 г.

Оповещение родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы может стать обязанностью медиков

За установление аналогичных изменений в законе о трансплантации органов и (либо) тканей человека выступают парламентарии Государственной думы Сергей Фургал, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев. Подобающий документ1 занесён ими сегодня на разбирательство нижней палаты парламента.

Парламентарии уверены в том, что учреждения здравоохранения должны информировать родным родственникам скончавшегося о стремлении изъять у него органы и (либо) ткани для пересадки. Вдобавок совершить это они, согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, должны на протяжении 12 ч с момента смерти человека.
Документом предусмотрено, что при отсутствии на момент изъятия волеизъявления о несогласии на трансплантацию, медицинская компания должна проинформировать родных родственников скончавшегося о обстоятельстве изъятия органов и (либо) тканей на протяжении трех суток с даты выдачи разрешения главного врача учреждения здравоохранения. Речь заходит как о прижизненном волеизъявлении о несогласии на трансплантацию совершеннолетнего дееспособного гражданина, так и об аналогичном желании родных родственников после его смерти.
Сейчас родные скончавшегося практически исключены из последующих взаимоотношений по поводу трансплантации его органов и (либо) тканей. В итоге доктора совершают подобного рода операции без их извещения и потом часто сталкиваются с представлением судебных исков.
Возможно, что данная нормативная инициатива – это отклик на вышедшее в феврале этого года определение КС РФ, которым Суд признал так называемую "презумпцию согласования" на извлечение органов из тел скончавшихся (Определение КС РФ от 10 февраля 2016 г. № 224-О/2016). Другими словами на, своего рода, "неиспрошенное согласование" либо "предполагаемое согласование".
Необходимо подчеркнуть, что тематика трансплантации в связи с данным документом, выпущенным КС РФ, получила широкий публичный резонанс. Например, 15 марта поступила информация, что Минздрав Российской Федерации отправил в Правительство Россиийской Федерации законопроект о донорстве органов человека и их трансплантации. Этот документ охватывает свыше широкий перечень вопросов в этой сфере, чем указанный закон парламентариев Государственной думы. Он складывается из девяти глав, которые кроме общих и последних положений, подразумевают такие тематики, как "Ответственность при осуществлении донорства органов и их трансплантации", "Прижизненное донорство органов", "Распределение органов между потенциальными реципиентами при посмертном донорстве и их трансплантация" и др. Исключительного внимания заслуживает заключенная в данном проекте идея о создании особого регистра для введения в него волеизъявлений граждан о согласовании либо несогласии на изъятие их органов после смерти. Предполагается, что данный регистр будет федеральным, а полномочие по его ведению возложат на Минздрав Российской Федерации.

Изучите дополнительно хороший материал на тему римские юристы. Это возможно станет небезынтересно.
Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров считают, что в городах и других посёлках автолюбители не должны передвигаться по дорогам скорее 50 км/ч. Рассмотреть возможность введения подобающих правок в ПДД парламентарии внесли предложение Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Сейчас, напомним, предельная скорость движения в посёлках образовывает 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях – 20 км/ч. Местные власти могут повысить разрешенную скорость на некоторых дорогах, в случае если это разрешают сделать дорожные условия (п. 10.2 ПДД).

В июне 2015 года Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров уже обращались с таковой инициативой к Председателю Руководства РФ Медведеву. В ответ на это заявление Виктор Кирьянов, занимавший в то время пост помощника Министра МВД Российской Федерации и курировавший работу Государственной автоинспекции, сказал, что понижение допустимой скорости нельзя исключать.
Тогда же, в июне прошлого года, Минтрансу и МВД Российской Федерации сообща с руководствами Москвы, Петербурга и Республики Татарстан было предложено проанализировать экономические следствия понижения разрешенной скорости и продемонстрировать эти сведенья в Правительство Россиийской Федерации.
Авторы идеи убеждённы, что ее реализация разрешит не допустить большое число трагедий. "Оппоненты могут возразить, что в российских городах и без того напряженный трафик, но существует общемировая практика. До 50 км/ч лимитирована скорость в городах Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Кипра, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии", – разъяснил свою позицию Вадим Тюльпанов.

среда, 16 марта 2016 г.

Пирумов контактирует со расследованием, готов течь развернутые свидетельства – юрист

Заподозренный ФСБ РФ в хищениях заместитель министра культуры Григорий Пирумов контактирует со расследованием, готов давать детальные свидетельства и ничего не утаивает, сообщил его юрист в среду.

«У него нет ни возможности, ни желания прятаться. Пирумов контактирует со расследованием, при обыске добровольно были открыты все шкафы. Мой подзащитный готов давать развёрнутые свидетельства, он контактирует со расследованием», — произнёс защитник в Лефортовском суде Москвы, где разрешается вопрос об официальном аресте госслужащего.
Со слов юриста, загранпаспорт у Пирумова изъяли в ходе обыска 13 марта, исходя из этого, согласно его точке зрения, он не сумеет укрыться за границей.
«Документ изъят. Дознавателем не продемонстрировано оснований, которые удостоверяли бы возможность давить и стереть с лица земли подтверждения. Такую возможность возможно сократить домашним официальным арестом», — утверждает юрист.

Почитайте еще хорошую заметку на тему дела юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

"Дыра" в капитале банка "Интеркоммерц" составила свыше 65 млрд рублей - ЦБ

Цена активов банка «Интеркоммерц» не превышает 26,6 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 91,8 миллиарда рублей, сказано в сообщении Центрального банка Российской Федерации.

ЦБ РФ и государственная компания «Агентство по страхованию вкладов» сообща с временной властью по управлению банком «Интекоммерц» в ходе экспресс анализа финансового положения банка определили обстоятельства масштабного вывода активов банковской компании, осуществленных, в частности, в срок присутствия неприятностей с платежеспособностью.
Например, последней трети января 2016 года при помощи заключения сделок продажа- зарубежной валюты у банка вместо высоколиквидных активов появились притязания к организациям - нерезидентам с малоизвестной платежеспособностью на общую сумму не менее 4,1 миллиарда рублей, и осуществлены сделки с обременением, которые послужили причиной к потере активов на общую сумму не менее 4,3 миллиарда рублей, сказал регулятор.
Помимо этого, временной властью распознано, что большинство кредитного портфеля юрлиц на сумму не менее 48,8 миллиарда рублей имеет показатели «технических» ссуд.
Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, направлена Банком Российской Федерации в Генеральную прокуратуру России, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
арб суд Москвы рассмотрит 29 апреля обращение Центрального банка Российской Федерации о признании банкрот ООО КБ «Интеркоммерц».

Изучите дополнительно полезный материал по вопросу опыт юриста. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 14 марта 2016 г.


Омбудсмен Борис Титов заочно поучаствовал в работе группы по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства: он внес предложение повысить юридическую защищенности предпринимателей и отправил свои идеи в Кремль. Промежь них – дополнение УК статьей "Преднамеренное невыполнение имущественных контрактных обязанностей", повышение пороговых размеров вреда и наделение прокуратуры добавочными полномочиями. Специалисты "Право.Ru" рассказали, как серьёзны поднятые полномочным вопросы.

Обилие системных неприятностей

Коммисия по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики была сделана распоряжением Владимира Владимировича Путина в середине февраля, возглавил ее глава власти президента Сергей Иванов. В состав вошли представители Кремля и силовых учреждений, и главы 4 ведущих бизнес-компаний – РСПП, "Рабочий Российской Федерации", "Опоры России" и ТПП. Титова в этом перечне нет, но он отправил Иванову свои предложения в повестку 1го совещания.
В письме подчёркивается, что предложения пока не осуществлены, пишут "Ведомости". Титов выделяет, что его институтом используются каждые возможности для защиты бизнеса: "Неприятностей довольно много – и определённых случаев с определёнными фамилиями, и системных неприятностей, которые необходимо безотлагательно решать".
Специалисты расходятся во мнениях касательно невключения полномочного в группу – причины могут быть как политическими, так и сугубо функциональными: задача группы состоит во взаимодействии представляющих интересы бизнеса объединений и силового блока для дискуссии и решения системных вопросов, а работа Титова касается определённых кейсов.
В начале года стало небеизвестно о том, что Титов собирается баллотироваться в государственную думу во главе партии "Правое дело", которая будет отстаивать либеральную экономическую политику и критиковать руководство "за бездействие в кризисное время, отрыв от действительности и упертость в старые догматы псевдолиберализма". Ее перечни составят представители предпринимательства, она будет поддерживать новую несырьевую экономику Российской Федерации.

Спорная статья

Предложение дополнить УК статьей вместо аннулированной о бизнес-хищении в форме мошенничества может оказать помощь бизнесменам в борьбе с непорядочными агентами, соглашается партнер "Делового фарватера" Дмитрий Липатов, но повышение пороговых размеров вреда в экономических составах УК может послужить причиной к тому, что часть бизнесменов избежит ответственности из-за недостижения их значений: "Это хорошо, в случае если бизнесмен произвёл экономическое правонарушение без злого умысла, но для мошенников и непорядочных предпринимателей это может стать причиной учащения нарушений с их стороны – от ответственности станет проще удалиться".
Инициатива введения новой статьи не представляется столь успешной адвокату МКА "Князев и партнеры" Артему Чекоткову, потому, что она "вызвана желанием обойти решение КС", которым ст. 159. 4 (хищение в форме мошенничества в сфере деятельности в области предпринимательства) была признана несоответствующей Конституции в части санкций. Ввод нормы, согласно его точке зрения, сделает ряд неприятностей, пути выхода из коих не совсем ясны, вдобавок появятся конкретные трудности в процессе доказывания отсутствия цели выполнения обязанностей и разграничения данного состава с арбитражными спорами – граница в этом случае видится Чекоткову "очень зыбкой".
Спорной инициативу полагает и адвокат адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Алексей Сергиенко – в текущей ситуации финансового кризиса государство лимитировано в доступных методах улучшения делового климата: "У бизнесменов сохраняются опасения незаконного употребления уголовно-правовой репрессии и арестов, к примеру, с целью рейдерства, понуждения к деловым уступкам и оплате денежных средств за остановку процессуального принуждения".

Добавочные полномочия – новые возможности

В наивысшей степени действенным Чекоткову видится предложение, касающееся повышения пороговых размеров вреда и наделение прокуратуры добавочными полномочиями. Так, в случае если пересматривать первый вариант, на текущий момент положения не отражают настоящую обстановку в деятельности в области предпринимательства: фактически любое деяние, совершенное органами управления юрлиц, машинально попадает в разряд тяжких и очень тяжких. Исходя из этого инициатива значительно снизит уголовно-юридическое бремя для бизнесменов, заключает адвокат "Князев и партнеры".
Позитивно оценивает наделение прокурора правом отказываться поддерживать ходатайство расследования об официальном аресте и Сергиенко, потому, что "предложение нацелено на установление аналогии с полномочиями, которыми гособвинитель располагает на стадии судебного слушания дела по сути".
"Ч. 7 ст. 246 УПК предполагает право прокурора на отказ от поддержания обвинения в суде, и это указывает безусловное завершение дела. Отказ же обвинителя от поддержки ходатайства расследования об официальном аресте, не влечет за собой отказ суда в удовлетворении ходатайства расследования, – разъясняет инициативу юрист "Леонтьев и партнеры". – Исходя из этого ввод таких полномочий прокурора послужит причиной к свыше объективному и обоснованному употреблению официального ареста".

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Московский Инвестбанк погасил задолженность перед заимодавцами первой очереди (владельцы депозитов) в сумме 3,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 59,2 миллиарда рублей (долг перед владельцами депозитов - 40,1 миллиарда рублей), сказало АСВ.
арб суд Москвы 4 марта 2014 года признал банкротом Инвестбанк. В ходе совещания представитель ЦБ объявил, что при осуществлении финансового экспресс анализа были определены показатели банкротства у Инвестбанка. При исходном экспресс анализе было обнаружено, что цена имущества банка образовывает 32,4 миллиарда рублей, а сумма обязанностей - 62,6 миллиарда рублей. В ходе окончания финансового исследования банка было обнаружено, что цена имущества В конце концов образовывает 18,13 миллиарда рублей, размер обязанностей - свыше 62 миллиардов рублей.
Представитель временной власти тогда сказал, что долг банка перед физлицами образовывает 40,8 миллиарда рублей. Финансовый экспресс анализ продемонстрировал, что есть показатели преднамеренного банкротства. Кроме того были распознаны вызывающие большие сомнения сделки с ценными бумагами, подчеркнул он.
Как раньше информировал регулятор, Инвестбанк в последние два рабочих дня до отзыва лицензии испытывал видимые трудности в исполнении обязанностей перед заказчиками и владельцами депозитов в связи с неудовлетворительным качеством активов. ЦБ кроме того определил значительную недостоверность отчетности банковской компании.

пятница, 4 марта 2016 г.

Политическим партиям разрешили не создавать единоличный аккуратный орган

Закон о политических партиях было изменено так, что у них или их местных отделений появилось право не принимать решение об образовании единоличного аккуратного органа. Такое новшество начнет функционировать с 13 марта 2016 года (закон от 2 марта 2016 г. № 41-ФЗ).

Помимо этого, было прописано, как политическим партиям, ее местным отделениям и другим структурным подразделениям следует принимать решения о создании каких-то органа, досрочном завершении его полномочий, размере и режиме оплаты участниками политической партии вступительных и членских платежей, одобрении годовых отчётностей и бухгалтерской (финансовой) отчетности, а кроме того избрании аудиторской компании либо личного аудитора. Установлено, что режим принятия таких решений будет регулироваться уставом политической партии.
Действующей редакцией закона о политических партиях определено, что решения по вопросам, не улаженным данным законом, принимаются согласно с уставом партии. Но о конкретно каких решениях идет речь – в данном НПА не уточняется (п. 8 ст. 25 закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ "О политических партиях"; потом – Закон).
В документе особо отмечается, что принятие решений об избрании руководящих и надзорно-ревизионных органов политической партии, а кроме того руководящих и надзорно-ревизионных органов местных отделений должны приниматься другим образом, не на базе устава. Отметим, что соответственно актуальному закону данный процесс выполняется только на съезде политической партии. Вдобавок в работе такого съезда должны учавствовать делегаты от местных отделений политической партии, образованных не менее чем в половине субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 25 Закона).

Изучите дополнительно полезную заметку на тему юристи. Это возможно станет небезынтересно.